12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl*, Weißkohl* 28%, Mungbohnensprossen* 10%, Karotten* 10%, Tofu* 4% Wasser, SOJAbohnen*, Festigungsmittel: Nigari, Lauch* 4%, Kartoffelflocken*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Sojasauce* Shoyu Wasser, SOJAbohnen*, WEIZEN*, Meersalz, SESAM*, Gewürze*, Salz.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
3,2 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,6 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
3,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,3 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.6 g Fett!
→ 0.97 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 176 kcal (742 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 20 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Für alle, die auch zwischendurch gern etwas für die Umwelt tun: für die veganen followfood Bio Frühlingsrollen werden ausschließlich Zutaten aus ökologischer Landwirtschaft verwendet. In die kleinen veganen Köstlichkeiten wickeln wir Bio-Tofu aus Deutschland, feine Bio-Gewürze und knackiges Bio-Gemüse. Perfekt, um aufs Sofa zu rollen und von dort aus etwas Gutes zu tun.

Gebrauch / Verarbeitung

Wir empfehlen die Zubereitung in der Pfanne. PFANNE: Die tiefgefrorenen Frühlingsrollen in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze 18 - 20 Minuten von allen Seiten erhitzen. OFEN: Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 180 °C), die tiefgefrorenen Frühlingsrollen auf dem Backblech verteilen und 20 Minuten bis zur gewünschten Bräune goldgelb backen. FRITTEUSE: Die tiefgefrorenen Frühlingsrollen in einer heißen Fritteuse bei 175°C 6 - 8 Minuten frittieren. HEISSLUFTFRITTEUSE: Die tiefgefrorenen Frühlingsrollen in der heißen Fritteuse bei 180°C 9-11 Minuten frittieren.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank: 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18 °C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche. Nur in durchgegartem Zustand genießen.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Soja
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Mandeln
Cashewnuesse
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder