14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

GARNELEN*** 76 %, Panade Wasser, WEIZENmehl*, Maisstärke*, Salz, Säuerungsmittel: Reinweinstein, Backtriebmittel: Natron, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
1,0 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,6 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.6 g Fett!
→ 1.3 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 155 kcal (653 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Garnele (Litopenaeus vannamei) - 6*
Fischereigebiet: ökologische Aquakultur
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Die followfood Bio-Knuspergarnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen. Alle weiteren Zutaten stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Bio-Knuspergarnelen gedeihen in zertifizierten Teichsystemen unter optimalen Bedingungen heran, die speziell für ihre ökologische Aufzucht geschaffen wurden. Bei der ökologischen Aufzucht wird großer Wert auf die Qualität der Nahrung unserer Garnelen gelegt und daher ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet. Durch niedrige Besatzdichten gewährleisten sie eine optimale Gesundheit der Bio-Garnelen und vermeidet den Einsatz von Antibiotika. Die Garnelen werden unter Einhaltung strenger Umweltstandards und Sozialkriterien gezüchtet, die den Richtlinien von Naturland entsprechen. Bei followfood geht es nicht nur um ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen, sondern auch um deinen Beitrag zu einer Zukunft, die uns allen schmeckt. Während du die köstlichen Meeresfrüchte genießt, leistest du gleichzeitig einen positiven Beitrag zum Naturschutz. Ein weiterer Vorteil der followfood Garnelen ist, dass sie bereits entdarmt sind. Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann. Du kannst also den vollen Genuss der Garnelen ohne Bedenken erleben. Erlebe die unvergleichliche Qualität der followfood Bio-Garnelen und lass dich von ihrem exquisiten Geschmack begeistern. Verwöhne dich und deine Gäste mit Meeresfrüchten, die nicht nur köstlich sind, sondern auch ein Zeichen für nachhaltige Landwirtschaft und umweltbewussten Genuss setzen.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Garnelen auf mittlerer Schiene für 12-14 Min. (Umluft) oder für 14-16 Min. (Ober- und Unterhitze) knusprig backen. Nach 10 Minuten Garnelen wenden. Pfanne: Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Garnelen bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 4-6 Min. goldbraun braten. Heißluftfritteuse: Die Heißluftfritteuse auf 200°C vorheizen. Die tiefgefrorenen Garnelen in den Frittierkorb legen und 6-8 Min. goldgelb ausbacken. Fritteuse: Öl auf 170°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Garnelen in den Frittierkorb legen und 4-5 Min. goldgelb ausbacken.

Aufbewahrung

***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Krebstiere

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
zum eatr FoodFinder