10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 21 kcal (89 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: China
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung: ABG (Austria Bio Garantie)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Zutaten
Erythrit*; Geliermittel: Pektin, Agar-Agar*;
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
98,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ zuckerfrei
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Zuckerfreie, gebrauchsfertige Geliermischung für 1,5kg Früchte, auf Basis von Bio-Erythrit, Agar Agar, Pektin. Zum Einkochen, Gelieren - wie klassischer Gelierzucker anzuwenden. Für Diabetiker geeignet. Zur Herstellung von zuckerfreien Fruchtaufstrichen, Marmeladen, Gelees, uvm.
Zubereitung / Verwendung
Für Fruchtaufstriche 1,5 kg zerkleinerte Früchte mit der gesamten Packung (400 g) BIO GELIERSÜSSE verrührt zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Anschließend in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Gläser kühl und dunkel lagern, geöffnet im Kühlschrank. Hat man weniger Früchte zur Hand, sollte man darauf achten, dass das Verhältnis bei ca. 4:1 liegt (Beispiel: 1000g Früchte - 270g Geliersüße)
Aufbewahrung
Trocken und verschlossen lagern.
Wichtige Hinweise
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halalHersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn