10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Zuckeraustauschstoffe

Brennwert: 21 kcal (89 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: ABG (Austria Bio Garantie)

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

Zutaten

Erythrit*; Geliermittel: Pektin, Agar-Agar*;


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
98,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für BIO GELIERSÜSSE, für 1,5kg Früchte, Erythrit kristallin, kbA zuckerfrei gebrauchsfertige Geliermischung , BIOENERGIE, 400.0 g
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Zuckerfreie, gebrauchsfertige Geliermischung für 1,5kg Früchte, auf Basis von Bio-Erythrit, Agar Agar, Pektin. Zum Einkochen, Gelieren - wie klassischer Gelierzucker anzuwenden. Für Diabetiker geeignet. Zur Herstellung von zuckerfreien Fruchtaufstrichen, Marmeladen, Gelees, uvm.

Zubereitung / Verwendung

Für Fruchtaufstriche 1,5 kg zerkleinerte Früchte mit der gesamten Packung (400 g) BIO GELIERSÜSSE verrührt zum Kochen bringen und 5-10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln. Anschließend in vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen. Gläser kühl und dunkel lagern, geöffnet im Kühlschrank. Hat man weniger Früchte zur Hand, sollte man darauf achten, dass das Verhältnis bei ca. 4:1 liegt (Beispiel: 1000g Früchte - 270g Geliersüße)

Aufbewahrung

Trocken und verschlossen lagern.

Wichtige Hinweise

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder