11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 150.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Pfannengerichte

Brennwert: 281 kcal (1183 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Linsen rot*, Gemüse getrocknet* 16,5 % Karotte*, Paprika*, Tomate*, Lauch*, Zwiebel*, Gemüsebrühe* Meersalz, Maisstärke*, Gemüsemischung* aus Karotten*, Zwiebeln* und Pastinaken*, Glucosesirup* aus Mais, Sonnenblumenkernöl*, Gewürzmischung* aus Kurkuma*, Ingwer*, Muskat* und Pfeffer*, Kräutermischung* aus Petersilie*, Liebstöckel* und Lorbeerblättern*, Meersalz, Paprika edelsüß*, Petersilie*, Kräuter der Provence* Thymian*, Bohnenkraut*, Oregano*, Rosmarin*, Lorbeer*, Basilikum*, Lavendelblüten*, Pfeffer schwarz*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
5,9 g
3,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,9 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
5,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,0 g Protein
g Cholesterin
3,4 g Salz
das spricht für Bio Gemüse-Linsen-Eintopf, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 150.0 g
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 3.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Feine rote Linsen bilden die Basis dieses herzhaften Eintopfs. Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung 2-3 Portionen Den Packungsinhalt mit etwas Öl in einen Topf geben und andünsten lassen. Mit 600 ml Wasser aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Feine rote Linsen bilden die Basis dieses herzhaften Eintopfs. Als Topping einen Klacks Schmand dazu und mit frischem Brot genießen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Verarbeitung

Zubereitung 2-3 Portionen Den Packungsinhalt mit etwas Öl in einen Topf geben und andünsten lassen. Mit 600 ml Wasser aufgießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten garen lassen. Feine rote Linsen bilden die Basis dieses herzhaften Eintopfs. Als Topping einen Klacks Schmand dazu und mit frischem Brot genießen.

Enthaltene Allergene:

Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Koriander
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder