14 EATR-PUNKTE
5/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 346 kcal (1466 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
71,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
´Graupen sind die Körner der Gerste, die von ihrer Hülle befreit, entspelzt, geschält und poliert wurden. Besonders beliebt als sättigende Einlage in Suppen und Eintöpfen, aber auch für Risotto und als Beilage geeignet.
Zubereitung / Verwendung
´Rezeptvorschlag Graupen-Risotto (2 Pers.): Man benötigt: 100 g Graupen, ca. 500 ml Brühe, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 8 Fäden Safran, Weißwein, Petersilie, Salz, Pfeffer. Zubereitung wie beim klassischen Risotto mit Reis, Kochzeit gesamt ca. 25 Minuten. Mit Parmesan bestreuen - köstlich!
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideGerste
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG