
19 EATR-PUNKTE

9/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

7/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Bio GARNELEN***, Salz.
 
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
| 
 | 1,0 g Kohlenhydrate 
 | 
 | 
 | 

→ 0.49 g Salz!
Brennwert: 72 kcal (306 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Garnele (Litopenaeus vannamei) - 6*
Fischereigebiet:
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Ecuador
Zertifizierung:


Naturland (Kosmetik)
Produktbeschreibung
Diese Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in zertifizierten Teichsystemen aufwachsen und zudem die umliegenden Mangrovenwälder schützen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die ökologische Aufzucht der Garnelen. Die Ufer sind mit Pflanzen bewachsen und bieten natürlichen Lebensraum für viele Tierarten. Mangrovenwälder sind wichtige Brutgebiete für Fische und Krebstiere und zählen zu den produktivsten Ökosystemen der Erde. Bei dieser nachhaltigen Zuchtmethode wird die Natur nicht aktiv geschützt. Für die Ernährung der Garnelen wird ausschließlich nachhaltiges, zertifiziertes Biofutter verwendet; und durch geringe Besatzdichten wird das Auftreten von Krankheiten vermieden, sodass es nicht zum Einsatz von Antibiotika kommen muss. Umweltstandards und Sozialkriterien sind unumgängliche Aspekte für die erfolgreiche Zertifizierung nach Naturland-Richtlinien. So sorgen die followfood Garnelenfarmer für ideale Wachstumsbedingungen für die Bio-Garnelen und faire Arbeitsbedingungen werden gewährleistet. Also kannst du jetzt mit gutem Gewissen leckere Meeresfrüchte genießen und dabei noch das Klima retten. Wusstest du schon, dass unsere Garnelen entdarmt sind? Der sichtbare gräuliche Streifen am Bauch der Garnele ist nur ein Nervenstrang, der bedenkenlos mitgegessen werden kann.
Gebrauch / Verarbeitung
Garnelen auftauen, unter fließendem Wasser abspülen und abtropfen lassen, nach Belieben würzen, Die typische rosarote Farbe entsteht beim Garen der Garnele. Pfanne: 2-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Grill: Beidseitig 2-3 Minuten grillen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 3 Tage **-Fach (-12°C) 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld unten.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene
KrebstiereHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


 Die Besten →
 Die Besten →