12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Erbsen

Brennwert: 303 kcal (1276 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,3 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,4 g Fett
41,0 g Kohlenhydrate
3,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio Grüne Erbsen, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Grüne Erbsen behalten nach dem Garen ihre Form und haben dabei einen angenehmen Biss. Ein Klassiker für deftige Suppen, Eintöpfe und Aufläufe, für Salate oder als abwechslungsreiche Beilage in Kombination mit Reis, Getreide oder Gemüse. Hoher Ballaststoff- und Proteingehalt

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2 Personen als Beilage: 100 g Grüne Erbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen und in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten garen. Erst zum Ende der Garzeit Salz hinzufügen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder