Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 363 kcal (1530 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung: Bayerisches Biosiegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Biokreis (DK)
→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
1,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,6 g Fett
55,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Hafer Kleie (mit Keim), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Fett!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´Haferkleie ist der ballaststoffreiche Schalenanteil des ganzen Getreidekorns, der bei der Vermahlund übrig bleibt. Eine wertvolle Beigabe zu Müsli, Quarkspeisen, Suppen oder bei der Herstellung von Backwaren.

Zubereitung / Verwendung

´Rezeptvorschlag Frühstücks-Smoothie (1 Pers.): Man benötigt: 2 EL Haferkleie, 200 ml Milch, 1 Banane, 1 TL Honig/Agavendicksaft. Alle Zutaten im Mixer pürieren, als Wachmacher evtl. noch 1 TL Matcha dazugeben.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Hafer

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder