13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g


1 Portion entspricht pro 100g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 396 kcal (1657 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

100% Ölreduziertes Hanfsamenmehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
3,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
24,5 g Kohlenhydrate
3,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
47,5 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio-Hanf-Protein-Pulver, Govinda, 400.0 g
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Hanf-Proteinpulver wird aus dem Presskuchen der Hanfölherstellung gewonnen. Dadurch enthält es nur noch wenig Fett – dieses enthält jedoch wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Somit ist es eine erstklassige Quelle für pflanzliches Protein.

Zubereitung / Verwendung

In Getränken und Müslis, in Suppen, Joghurts, zum Backen (25% der Mehlmenge kann durch Proteinpulver ersetzt werden)

Verarbeitung

Bei der Zubereitung sollte das Hanfmehl nicht über 180 °C erhitzt werden. Hinweis: für Schwangere, Stillende und Kinder nicht geeignet. Verzehrempfehlung: 10 g / Tag

Wichtige Hinweise

Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden

Bei der Zubereitung sollte das Hanfmehl nicht über 180 °C erhitzt werden. Hinweis: für Schwangere, Stillende und Kinder nicht geeignet. Verzehrempfehlung: 10 g / Tag

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder