22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen


1 Portion entspricht 2 Esslöffel
Portionsgröße: 30.0


Nährstoffe

pro 100 Gramm

9,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
1,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,70 g
9,7 g Fett
4,7 g Kohlenhydrate
1,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
36,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.7 g Fett!

Brennwert: 320 kcal (1331 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Frankreich, Österreich, Europäische Union

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (450 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Das Mehl aus der Hanfsaat ist zum Backen und Kochen bestens geeignet, denn es verleiht den Speisen einen angenehmen nussigen Geschmack und dient als wertvoller Nährstofflieferant.

Zubereitung / Verwendung

Zum Backen oder auch zum Abbinden von Suppen und Soßen eine gesunde und schmackhafte Alternativen.

Aufbewahrung

kühl und trocken lagern

Verarbeitung

Man ersetzt 8-10% des Getreidemehls durch Hanfmehl und verfährt wie üblich.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Gerste
Hafer
Mais

Hersteller: hanf & natur, Ralf Buck, Gerberstraße 24, 51789 Lindlar
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder