12 EATR-PUNKTE
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Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
3/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 339 kcal (1437 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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69,0 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
´Hartweizengrieß hat einen fein-nussigen Geschmack und ist aufgrund des hohen Klebergehalts wunderbar für die Herstellung von Teigwaren, insbesondere für feine Bio-Pasta, geeignet.
Zubereitung / Verwendung
´Rezeptvorschlag Nudelteig: Man benötigt: 400g Hartweizengrieß, 180 ml warmes Wasser. Grieß und Wasser verrühren und zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Teig dünn ausrollen, in Streifen schneiden oder beliebig formen. 3 - 4 Minuten in Salzwasser kochen.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Sesam
Fructose
Mais
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG