19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

11/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Cashew-Creme Wasser, CASHEWKERNE* 11%, Datteln* 21%, HASELNÜSSE* 4%, Kakaopulver* 4%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
davon - Zucker:
11,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,7 g Fett
13,0 g Kohlenhydrate
11,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.7 g Fett!
→ 11.0 g Zucker!
Fructose enthalten

Brennwert: 137 kcal (572 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tunesien, Burkina Faso, Italien, Ecuador

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Veganes Bio Eis aus handwerklicher Herstellung auf der Basis von Datteln und Cashewcreme. Ohne Zusatz von raffiniertem Zucker, glutenfrei, laktosefrei, ohne Soja. Ohne Zusatzstoffe. Für die Paleo-Diät geeignet. ´´A´´-Nutri-Score

Zubereitung / Verwendung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur einige Minuten stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Gebrauch / Verarbeitung

Eisbecher vor Genuss bei Zimmertemperatur einige Minuten stehen lassen, dann wird das Eis cremig und entfaltet seinen vollen Geschmack. Das Eis ist verzehrbereit, wenn der Becher auf Druck nachgibt.

Aufbewahrung

Lagerung bei mindestens -18 °C. Nach Auftauen nicht wieder einfrieren.

Weitere Hinweise

→ koscher → halal

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Haselnuesse
Cashewnuesse
Fructose
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Erdnuss
Mandeln
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sesam

Hersteller: iceDate - die vegane Bio-Eismanufaktur, Inhaber: Gunther Nann, Kesselbodenstr. 13a, 85391 Allershausen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Speiseeis (Portionsware, Impulsware)
zum eatr FoodFinder