Packungsgröße: 350.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Spirituosen, Liköre

Alkoholgehalt: 18.0% vol

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)


Produktbeschreibung

Erlesene BIO-Zutaten, jahrzehntelange Erfahrung und Zeit zur Reifung sind die Bais für unseren BIO-Holunderblüten-Likör. Hergestellt mit BIO-Holunderblüten aus dem Westerwald und der Rhön. Rezeptvorschläge: Senden Sie Ihre Ideen an info(at)ingwerwein.de Pur oder gemixt, immer ein Genuss! Versuchen Sie ihn mit Sekt, mit Mineralwasser, zum Dessert oder im Obstsalat. Wissenswertes über Holunder: Die Holunder bilden eine Pflanzengattung in der Familie der Moschuskrautgewächse. Die Gattung enthält weltweit etwas über zehn Arten, von denen drei in Mitteleuropa heimisch sind. Am bekanntesten von diesen drei ist der Schwarze Holunder, der im Sprachgebrauch meist verkürzt als Holunder bezeichnet wird. Daneben gibt es ebenfalls den strauchförmigen Roten Holunder und den studenförmigen Zwerg-Holunder. Der Holunderbusch wächst bbesonders gerne in der Nähe von Behausungen, daher ist er meist recht einfach zu finden. Von Mai bis Ende Juni entfaltet er seine weissen Blüten-Dolden, die weithin duften. Als Tee werden seine Blüten gerne für Schwitzkuren bei Fieber und Erkältung eingesetzt. Die schwarzen Holunderbeeren enthalten verschiedene Mineralstoffe und Vitamine, u.a. Vitamin C. Wegen seiner Inhaltsstoffe wie ätherischer Öle gilt Holunder als Heilpflanze. Sebastian Kneipp, Maria Treben und andere Kräuterkundige der Neuzeit schätzen den Holunder sehr.

Wichtige Hinweise

Enthält Alkohol


Hersteller: Bio Manufaktur Heinz Spitz, Hans-Streif-Strasse 2, 53560 Vettelschoss
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder