10 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 302 kcal (1225 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Tansania, Nigeria
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Polen
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
Ingwer Zingiber officinale & Baobab Adansonia digitata
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
62,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 4.8 g Fett!
→ 5.5 g Zucker!
Produktbeschreibung
Beim Ingwer wird der Wurzelstock der Ingwerpflanze genutzt. Die Pflanze ist vor allem in Südamerika, Asien und Afrika beheimatet. Bereits seit Hunderten Jahren wird die Ingwerwurzel weltweit in den Heilkünsten verschiedenster Kulturen genutzt und geschätzt. Vor allem für die Verdauung werden der Pflanze positive Eigenschaften nachgesagt. Aufgrund seines zitronig-fruchtigen Aromas und angenehmer Schärfe findet die Pflanze jedoch vermehrt auch als Würzmittel Verwendung. Ingwer findet dank seiner Schärfe und zitronigen Säure in vielen Gerichten Anwendungsmöglichkeiten. Insbesondere in Currygerichten ist das Ingwerpulver sehr beliebt, aber vermehrt auch als Zutat in Smoothies, Gebäcken und Getränken. Durch die Zugabe von 20% Bio Baobab Fruchtpulver ist der Geschmack noch etwas fruchtiger. Da Baobab Fruchtpulver bindende Eigenschaften hat verbessert es auch die Eigenschaften beim Kochen und löst sich noch besser.
Verarbeitung
7,
Empfehlung
Für ein fruchtiges Extra 1/2 TL des Pulvers in Smoothies, Getränke, Desserts oder Joghurt einrühren. Für Kuchen, Gebäck und Currygerichte empfehlen wir je nach Geschmack 1–2 TL in den Teig bzw. das Gericht zu geben.
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: africrops! GmbH, Zimmerstr. 11, 10969 Berlin