10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 90.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (gemischt)

Brennwert: 302 kcal (1225 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Tansania, Nigeria

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Polen

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

Zutaten

Ingwer Zingiber officinale & Baobab Adansonia digitata


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
5,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,8 g Fett
62,0 g Kohlenhydrate
5,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio-Ingwer Wurzelpulver mit Bio-Baobab Fruchtpulver, 90g, The Essence of Africa, 90.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.8 g Fett!
→ 5.5 g Zucker!

Produktbeschreibung

Beim Ingwer wird der Wurzelstock der Ingwerpflanze genutzt. Die Pflanze ist vor allem in Südamerika, Asien und Afrika beheimatet. Bereits seit Hunderten Jahren wird die Ingwerwurzel weltweit in den Heilkünsten verschiedenster Kulturen genutzt und geschätzt. Vor allem für die Verdauung werden der Pflanze positive Eigenschaften nachgesagt. Aufgrund seines zitronig-fruchtigen Aromas und angenehmer Schärfe findet die Pflanze jedoch vermehrt auch als Würzmittel Verwendung. Ingwer findet dank seiner Schärfe und zitronigen Säure in vielen Gerichten Anwendungsmöglichkeiten. Insbesondere in Currygerichten ist das Ingwerpulver sehr beliebt, aber vermehrt auch als Zutat in Smoothies, Gebäcken und Getränken. Durch die Zugabe von 20% Bio Baobab Fruchtpulver ist der Geschmack noch etwas fruchtiger. Da Baobab Fruchtpulver bindende Eigenschaften hat verbessert es auch die Eigenschaften beim Kochen und löst sich noch besser.

Verarbeitung

7,

Empfehlung

Für ein fruchtiges Extra 1/2 TL des Pulvers in Smoothies, Getränke, Desserts oder Joghurt einrühren. Für Kuchen, Gebäck und Currygerichte empfehlen wir je nach Geschmack 1–2 TL in den Teig bzw. das Gericht zu geben.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: africrops! GmbH, Zimmerstr. 11, 10969 Berlin
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder