12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Panade 41% Paniermehl* [WEIZENmehl*, Salz, Hefe], Wasser, WEIZENmehl*, Salz, VOLLEIpulver*, SCHNITTKÄSEmischung* 40%, FRISCHKÄSE* 15%, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,0 g Fett
30,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.0 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 379 kcal (1581 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 7 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Die vegetarischen Bio-Käse-Sticks mit köstlicher Knusperpanade aus ökologischer Landwirtschaft sind gefüllt mit würzigem Allgäuer Käse und Frischkäse aus dem Salzburger Land. Egal ob aus der Pfanne oder der Heißluftfritteuse. Als Beilage oder Snack für Zwischendurch – mit unseren Bio-Käse-Sticks wird alles gut. Mit dem Tracking-Code auf der Packung findest du alles über Herkunft und Ökobilanz der followfood Bio-Käse-Sticks heraus.

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Pfanne: Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Käse Sticks bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 5-7 Minuten bis zur gewünschten Bräune braten. Ofen: Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 220°C/Umluft 200°C), die tiefgefrorenen Käse Sticks auf dem Backblech verteilen und 7 Minuten goldbraun backen. Nach 4 Minuten Käse Sticks wenden. Fritteuse: Öl auf 180°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Käse Sticks in den Frittierkorb legen und 2 Minuten goldgelb ausbacken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit / Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 2 Tage **-Fach (-12°C): 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche. Nur in durchgegartem Zustand genießen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder