Packungsgröße: 160.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte (vegan, vegetarisch)

Brennwert: 379 kcal (1581 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-501 (SLK GesmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 8 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Panade* 41% Paniermehl* [WEIZENMEHL*, Salz, Hefe], Wasser, WEIZENMEHL*, Salz, VOLLEIPULVER*, SCHNITTKÄSEMISCHUNG* 40%, FRISCHKÄSE* 15%, Sonnenblumenöl*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

23,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
8,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
23,2 g Fett
30,0 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.2 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Ofen: Den Backofen vorheizen (Ober- und Unterhitze 220°C/Umluft 200°C), die tiefgefrorenen Käse Sticks auf dem Backblech verteilen 8 Minuten goldbraun backen. Nach 4 Minuten Käse Sticks wenden. Pfanne: Pfanne: Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Käse Sticks bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3-4 Minuten goldgelb braten. Fritteuse: Öl auf 180°C erhitzen. Die tiefgefrorenen Käse Sticks in den Frittierkorb legen und 2 Minuten goldgelb aus backen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit / Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 2 Tage **-Fach (-12°C): 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche. Nur in durchgegartem Zustand genießen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sesam

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder