14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Nussiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, CASHEWKERNE* 22,7 %, Kakaobutter*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

41,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
21,00 g
davon - Zucker:
37,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
21,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
41,0 g Fett
43,0 g Kohlenhydrate
37,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
Schädigungspotential
→ 41.0 g Fett!
→ 37.0 g Zucker!

Brennwert: 573 kcal (2400 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Ghana, Mosambik, Burkina Faso

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Dieser Kakao-Genuss ist Bio, Vegan und Fair - lass dir das auf der Zunge zergehen. 42% Kakaoanteil und 23% Cashewmus sorgen für zarten Schmelz und einen schokoladig-cremigen Geschmack. Mit diesem Bio-Produkt setzt Du Dich für bessere Lebensbedingungen und Zukunftschancen in Ghana ein. Durch die Produktion vor Ort unterstützt Du lokale Kooperationen und förderst nachhaltige Entwicklung – für mehr Menschenrechte, faire Arbeitsbedingungen und mehr Nachhaltigkeit in der Kakaoproduktion. 70% des weltweiten Kakaos kommt aus Westafrika, aber nur 1% aller Schokoladen weltweit werden auch dort hergestellt. Zeit, was zu verändern: Anstatt einfach nur den Kakao zu importieren, findet bei followfood die gesamte Wertschöpfung vom Anbau bis zur Verpackung vor Ort in Ghana statt. Das schafft nicht nur Arbeitsplätze mit fairen Arbeitsbedingungen, sondern legt den Grundstein für mehr Wohlstand und nachhaltige Entwicklung. Mehr Infos findest Du über den Tracking-Code auf jeder Verpackung. Die Folie, die die followfood Schokolade umhüllt, besteht aus nachwachsenden Rohstoffen und ist aktuell die beste Alternative zu Erdölbasierten Folien. Dennoch kann bisher nicht garantiert werden, dass die Folie zu 100% abbaubar ist. Entsorge sie daher bitte im Restmüll. Followfood arbeitet hier bereits an einer besseren Lösung!

Gebrauch / Verarbeitung

Enthaltene Allergene

Schalenfruechte
Cashewnuesse

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade
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