12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 340 kcal (1435 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
1,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
59,0 g Kohlenhydrate
1,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio KAMUT® Khorasan Mehl  (Vollkorn), Antersdorfer Die Bio-Mühle, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

´KAMUT® Khorasan ist ein Urgetreide aus Ägypten und ein Verwandter unseres Hartweizens. Die aus seinem Mehl erzeuten Backwaren sind mild und nussig im Geschmack. KAMUT® Khorasan ist vielseitig einsetzbar, etwa für Brot und Kuchen. Im Vergleich zu modernem Weizen verfügt er über mehr Proteine, Aminosäuren, Vitamine und Mineralien.

Zubereitung / Verwendung

´KAMUT® KHORASAN MINI-GUGLHUPF 220 g Butter 120 g Puderzucker 5 Eigelb 1 Prise Salz 45 g Stärkemehl 1 Pck. Vanillezucker 2 EL Rum 1/2 Bio-Zitrone, Schale abgerieben 220 g KAMUT® Khorasan Mehl 2 TL Backpulver 125 ml Milch und Sahne zu gleichen Teilen mischen (zusammen 125 ml) 5 Eiweiß 100 g Rohrzucker 60 g Korinthen Für den Teig zimmerwarme Butter, Puderzucker, Stärkemehl, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale und Rum schaumig rühren. Die Eigelb nach und nach dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und sieben - dann die Hälfte mit dem Milch-Sahne-Gemisch zum Teig hinzufügen. Eiweiß mit Zucker aufschlagen und mit dem restlichen Mehl abwechselnd unter den Teig heben. Korinthen mit Küchenrolle abtrocknen und in Mehl wenden. Korinthen vorsichtig untermengen. Die Masse in eine gefettete und bemehlte Minigugelhupf-Form geben, im vorgeheizten Ofen bei ca. 170°C ca. 40 Minuten backen, stürzen, etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen

Kann in Spuren vorhanden sein:

Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
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