
14 EATR-PUNKTE

3/27
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Kardamom m.d. Schale*
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Guatemala
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


Produktbeschreibung
Kardamom ist ein aromatisches Gewürz, das aus den Samenkapseln der Pflanze Elettaria cardamomum gewonnen wird, die zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) gehört. Es gibt zwei Hauptarten von Kardamom: Grüner Kardamom und Schwarzer Kardamom. Grüner Kardamom ist die am häufigsten verwendete Sorte und hat ein intensives, süßes Aroma mit einer leichten Zitrusnote. Die grünen Kardamomsamen werden oft als ganzes Gewürz verwendet oder gemahlen und sind ein wesentlicher Bestandteil vieler süßer und herzhafter Gerichte, insbesondere in der indischen, arabischen und skandinavischen Küche. Grüner Kardamom wird in Currys, Reisgerichten, Gebäck, Desserts, Getränken wie Chai-Tee und verschiedenen Gewürzmischungen verwendet.
Kann in Spuren vorhanden sein:
SenfHersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin


Gewürze
Die Besten →