14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kardamom m.d. Schale*


0 g Fett
0 g Kohlenhydrate
0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0 g Protein
g Cholesterin
0 g Salz

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Guatemala

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Kardamom ist ein aromatisches Gewürz, das aus den Samenkapseln der Pflanze Elettaria cardamomum gewonnen wird, die zur Familie der Ingwergewächse (Zingiberaceae) gehört. Es gibt zwei Hauptarten von Kardamom: Grüner Kardamom und Schwarzer Kardamom. Grüner Kardamom ist die am häufigsten verwendete Sorte und hat ein intensives, süßes Aroma mit einer leichten Zitrusnote. Die grünen Kardamomsamen werden oft als ganzes Gewürz verwendet oder gemahlen und sind ein wesentlicher Bestandteil vieler süßer und herzhafter Gerichte, insbesondere in der indischen, arabischen und skandinavischen Küche. Grüner Kardamom wird in Currys, Reisgerichten, Gebäck, Desserts, Getränken wie Chai-Tee und verschiedenen Gewürzmischungen verwendet.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Senf

Hersteller: foodie & friends, Am Vierling 14, 14163 Berlin
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)
zum eatr FoodFinder