
11 EATR-PUNKTE

5/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

5/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

1/11
Ökologisch erzeugt
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
40% Karfiol* Blumenkohl*, Panade* Brösel* [WEIZENMEHL*, Wasser, Hefe, Speisesalz unjodiert, VOLLKORNWEIZENMALZMEHL*], Trinkwasser, Sonnenblumenöl*, WEIZENMEHL*, Speisesalz, VOLLEIPULVER*, SESAM*, 15% GOUDA KÄSE*, SAUERRAHM* 15% Fett, Lauch*, Kartoffelflocken* getrocknete Kartoffeln*, Rosmarinextrakt*, Petersilie*, Speisesalz unjodiert, Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
17,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 238 kcal (993 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Belgien
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
Backen & Energie
Backtemperatur: 200°CBackzeit bis zu: 12 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Bio Karfiol mit Bio Gouda und weiteren Bio Zutaten in einer Bio Panade mit Sesam paniert.
Gebrauch / Verarbeitung
Backofen: Backrohr mit Backblech auf 220°C Ober/Unterhitze (200°C Heißluft) vorheizen. Karfiol-Käse-Laibchen noch tiefgefroren aufs Backblech legen und auf der mittleren Schiene ca. 12 Minuten goldbraun backen. Nach 6 Minuten einmal wenden. Pfanne: Karfiol-Käse-Laibchen noch tiefgefroren in der Pfanne bei mittlerer Temperatur ca. 5-6 Minuten goldbraun backen. Fritteuse: Karfiol-Käse-Laibchen noch tiefgefroren bei 175°C Öltemperatur ca. 3-4 Minuten goldbraun frittieren.
Aufbewahrung
Im Tiefkühlfach oder im ***-Fach (bei -18°C): mindestens haltbar siehe Etikett **-Fach (bei -12°C): 2 Wochen *-Fach oder Eiswürfelfach (bei -6°C): einige Tage
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztEnthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Eier
Milch
Lactose
Sesam
Hersteller: Helmut Linhart Lebensmittelmanufaktur, Roßanger 1, 4722 Peuerbach