22 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Karotten**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
5,8 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
6,9 g Kohlenhydrate
5,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,6 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Zucker!

Brennwert: 42 kcal (177 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Die Demeter-Karotten stammen aus deutschem Anbau und wurden auf Flächen rund um Büsum angebaut. Für den Anbau wurde eine samenfeste Züchtung verwendet, welche sich über ihren süßen und aromatischen Geschmack definiert. Daher eignen sich die Bio-Karotten bestens als Beilage zu Fischgerichten. Die followfood Karotten wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natürlicher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent. Mittels der schonenden Verarbeitung blieben in dieser traditionellen und robusten Sorte nahezu alle Vitamine und Nährstoffe erhalten. Die Bio-Karotten eignen sich besonders für Babynahrung oder Suppen.

Gebrauch / Verarbeitung

TOPF: Die tiefgefrorenen Karottenscheiben mit einer Prise Salz und fünf Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 6-7 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld. Verwendung: Eignet sich besonders für Babynahrung oder Suppen.


Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Gemüse
zum eatr FoodFinder