16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

69% Kartoffeln*, Kartoffelstärke*, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,7 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
22,4 g Kohlenhydrate
0,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,9 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.07 g Salz!

Brennwert: 103 kcal (437 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Europäische Union

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (720 Tage ab Herstellung)

Produktbeschreibung

Bio Kartoffelknödel halb & halb - Trockenmischung zur Zubereitung von Kartoffelknödel halb & halb Zur Verarbeitung werden gesunde, reife Speisekartoffeln, die in der Qualität den deutschen und europäischen (RUCIP) Kartoffelgeschäftsbedingungen entsprechen, verwendet. Die Herstellung erfolgt durch schonende Verarbeitung der Kartoffel und rezepturgetreue Mischung mit weiteren Zutaten.

Zubereitung / Verwendung

• 115 g Produkt zügig in 250 ml kaltes Wasser einrühren • Knödelteig ca. 10 Minuten quellen lassen • Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen • Knödel kurz aufkochen und im geöffneten Kochtopf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen • Servierfertig

Gebrauch / Verarbeitung

• 115 g Produkt zügig in 250 ml kaltes Wasser einrühren • Knödelteig ca. 10 Minuten quellen lassen • Mit angefeuchteten Händen Knödel formen und in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen • Knödel kurz aufkochen und im geöffneten Kochtopf bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ziehen lassen • Servierfertig

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milcheiweiss

Hersteller: Nähr Engel GmbH, Klever Str. 48, 47574 Goch
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Kartoffel Püree, Knödel, Puffer
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