11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

3/10

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 337 kcal (1417 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,0 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
19,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio Kichererbsen, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Kichererbsen schmecken leicht nussig und werden gerne für Gerichte aus der orientalischen Küche verwendet. Auch als abwechslungsreiche Beilage, für Salate und Eintöpfe oder in Kombination mit Reis sind Kichererbsen sehr beliebt. Hoher Ballaststoff- und Proteingehalt

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2 Personen als Beilage: 150 g Kichererbsen über Nacht einweichen. Das Einweichwasser abgießen und in der dreifachen Menge Wasser ca. 30 Minuten garen. Erst zum Ende der Garzeit Salz hinzufügen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder