14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/22

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bio Kidneybohnen


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
40,0 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
24,2 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz

Brennwert: 317 kcal (1334 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China, Türkei, Kirgisistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Gebrauch / Verarbeitung

Grundrezept: Über Nacht (ca. 12 Stunden) in kaltem Wasser einweichen. Dann mit Wasser bei mittlerer Hitze etwa 60-90 Minuten köcheln lassen. Bio Bohnen immer erst nach dem Garen salzen.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Sesam

Hersteller: Schälmühle Nestelberger Naturprodukte GmbH, Naarntalstraße 9, 4320 Perg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte
zum eatr FoodFinder