11 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 381 kcal (1616 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Frankreich
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
The Vegan Society
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: FR-BIO-01 (ECOCERT FRANCE)
Zutaten
Reismehl*, Kastanienmehl* 30%, Meersalz.
*Aus biologischem Anbau
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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83,0 g Kohlenhydrate
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→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 6.5 g Zucker!
→ 0.39 g Salz!
Produktbeschreibung
Blumenbrot - inspiriert von den Blüten des Buchweizen . Alle Sorten sind Vegan, glutenfrei und auch Koscher zertifiziert. Zur Philosophie Ekibio gehört außerdem, dass Blumenbrot ohne Hefe, Eier, Fette, Milchprodukte und Aromastoffe verarbeitet werden. Somit ist das Blumenbrot (´´Le Pain Des Fleurs´´) nicht nur für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bestens geeignet. Der Teig für das Knusperbrot wird während der Verarbeitung einige Sekunden bei einer hohen Temperatur von 300 bis 400°C getoastet. Dabei entsteht die spezielle knusprige Textur, die auch von Sorte zu Sorte variiert.
Zubereitung / Verwendung
Das Blumenbrot möchte am Liebsten jede eurer Mahlzeiten erobern und dabei das Klischee des ´´langweiligen und faden Knäckebrotes´´ verdrängen. Das Blumenbrot bietet ein breites Spektrum an Verwendungsmöglichkeiten. Ob einfach pur zum Knuspern, als Topping für Suppen oder mit einfallsreichen Aufstrichen kombiniert, ist der Fantasie des Feinschmeckers keine Grenze gesetzt. Diese Sorte lässt sich quasi mit allem kombinieren, was sich in eurem Kühlschrank wiederfindet – Marmelade, Kräuterquark und Käse können wir als Belag empfehlen.
Weitere Hinweise
→ koscherHersteller: EKIBIO SAS, ZA La Boissonnette , 07340 Peaugres