15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Lebensmittel mit mindestens 200mg Kalium

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% Kokosblütenzucker*


Inhaltsstoffe

(in Klammern: Menge in Bezug auf die empfohlene Tagesdosis)

Mineralstoffe
Kalium:
1.330,00 mg (66 mg)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
86,6 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,1 g Fett
91,9 g Kohlenhydrate
86,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.5 g Salz!
Schädigungspotential
→ 86.6 g Zucker!

Brennwert: 376 kcal (1597 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indonesien

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser Bio Kokosblütenzucker stammt von der Insel Java in Indonesien und wird in traditioneller Handarbeit hergestellt. Aus den Blütenständen der Kokospalme (Cocos nucifera) wird kostbarer Blütensaft gewonnen. Dieser Saft wird gekocht bis er kristallisiert und danach zu Granulat verarbeitet bzw. vermahlen. Die Herstellung von Kokosblütenzucker zählt zu den nachhaltigsten Formen der Zuckergewinnung. Asiatische Zuckerspezialität, fein-karamelliges Aroma, traditionelle, nachhaltige Herstellung, 1:1 wie brauner Zucker zu verwenden, eine köstliche Alternative zu Vollrohrzucker, ein beliebter Ersatz für Honig, von Natur aus laktose-, glutenfrei und VEGAN.

Zubereitung / Verwendung

Ideal zum Kochen, Backen und Süßen - warm oder kalt. Für Süßspeisen und -getränke, wie Desserts, Kuchen, Torten, Palatschinken, Waffeln, Cocktails, Smoothies.

Aufbewahrung

Trocken und verschlossen lagern.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Gerhard Wagner GmbH, Bergstrasse 104, 7572 Deutsch Kaltenbrunn
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Zucker
zum eatr FoodFinder