10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 175.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Salz, Kräutersalz, Gomasio

Brennwert: 49 kcal (205 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Europäische Union

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (1800 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kristallines Speisesalz², Kräuter in veränderlichen Anteilen* 15 % Petersilie*, Zwiebelgries*, Liebstöckel*, Majoran*, Sonnenblumenöl* ² aus der Salt Range Provinz Punjab, Pakistan in der Region des Himalaya


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
2,5 g
84,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
6,3 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,6 g Protein
g Cholesterin
84,0 g Salz
das spricht für BIO Kräutersalz mit Salz aus der Region des Himalaya, Raab Vitalfood, 175.0 g
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 84.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Die Firma Raab Vitalfood steht seit Jahren für Kompetenz, höchste Ansprüche und Produktvielfalt rund um die Themen Gesundheit und Ernährung. Davon zeugt auch unser reichhaltiges Sortiment ausgewählter Salzkompositionen. Als Grundlage verwenden wir ausschließlich kristallines Salz aus der Region des Himalaya. 100 % reines Salz aus der Region des Himalaya, ohne Zusätze.

Zubereitung / Verwendung

Ideal geeignet zum Würzen und Verfeinern von Salaten, Suppen, Soßen, Gemüse, Reis und zur Herstellung von Kräuterbutter.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Kräutersalz

Proteine / Eiweiß:
1,2 g
Kohlenhydrate:
3,6 g
Zucker:
3,6 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
1,7 g
Salz:
89,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
254 mg
Magnesium:
121 mg
Phosphor:
162 mg
Kalium:
188 mg
Natrium:
35,100 mg
Spurenelemente
Eisen:
826,0 µg
Zink:
369,0 µg
Kupfer:
165,0 µg
Iod (Iodid):
50,0 µg
Mangan:
412,0 µg
Fluorid:
64,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,044 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,300 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,003 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,017 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,135 mg
Vitamin B6:
0,030 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Ähnliche Lebensmittel

zum eatr FoodFinder