26 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Bio Kürbis**


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
3,8 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
5,7 g Kohlenhydrate
3,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 28 kcal (119 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Demeter (Kosmetik)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backzeit bis zu: 15 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Der Geheimtipp unter Kürbiskennern: der Pink Banana Kürbis. Die bananenförmige Frucht mit ihrem süßlich dunkelgelb-orangenen, festen Fruchtfleisch ist im Gegensatz zu den üblichen Sorten wie Hokkaido, Spaghetti- oder Butternutkürbis aufgrund seiner Größe im Handel meist geringer verbreitet. Der followfood ´´Pink Banana´´ stammt aus der wundervollen Mitte Mainfrankens. Bekannt als typische Weinregion bietet der Naturraum Mainfranken genauso fruchtbare Böden für den Gemüseanbau. Angebaut wurde der Bio-Kürbis streng nach Demeter-Richtlinien und stammt aus einer samenfesten Sorte. So garantieren wir einen besonders feinen nussig-süßen Geschmack mit höchster Qualität. Für Suppen, Ofengemüse, Pürees, Saucen oder als Beilage ist der ´´Pink Banana´´ daher wunderbar geeignet. Aufgrund der Süße ist er auch sehr beliebt für Babybrei.

Gebrauch / Verarbeitung

Topf: Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem halben Teelöffel Salz und vier Esslöffeln Wasser ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren. Ofen: Die tiefgefrorenen Kürbiswürfel mit einem Esslöffel Öl und einem halben Teelöffel Salz mischen. Anschließend auf einem Blech mit Backpapier verteilen. Die Kürbiswürfel ca. 15 Minuten bei 180°C im Ofen garen.

Aufbewahrung

Eignet sich besonders für Ofengemüse, Babynahrung oder Suppen. Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld.

Verarbeitung

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren


Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Gemüse
zum eatr FoodFinder