18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Zartbitterkuvertüre* 27 % [Kakaomasse*, Rohrohrzucker*, Kakaobutter*, Kakaopulver stark entölt*], Kokosnussöl nativ*, Ahornsirup*, Hokkaidokürbispüree* 9 %, Hokkaidokürbissaftkonzentrat* 9 %, Kürbiskernöl*, Limettensaftkonzentrat*, Bourbon-Vanille*


eingeschränkte Erhältlichkeit: - Dieser Artikel ist nicht in den heißen Sommer Monaten lieferbar!

Nährstoffe

pro 100 Gramm

40,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
31,00 g
davon - Zucker:
29,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
31,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
40,0 g Fett
30,0 g Kohlenhydrate
29,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,5 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 40.0 g Fett!
→ 29.0 g Zucker!

Brennwert: 497 kcal (2074 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zubereitung / Verwendung

Ideal als Brotaufstrich, zu Süßspeisen wie z.B. Pfannkuchen und Waffeln oder einfach pur gelöffelt. Das im Kürbsella enthaltene native Kokosöl hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt. Wenn sich das Kokosöl oben absetzt und eine orange farbige (durch das Kürbissaftkonzentrat) Schicht bildet, bitte einfach wieder unterrühren. Der Schokoaufstrich hat gekühlt den besten Schmelz.

Enthaltene Allergene

Soja
Fructose
Kakao
Vanillin

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Haselnuesse
Walnuesse
Zimt

Hersteller: Georgs Bio-Bauern GmbH & Co. Handels KG, Tannenweg 10, 97854 Steinfeld
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Nussnougatcreme, Schokoaufstriche, usw.
zum eatr FoodFinder