
19 EATR-PUNKTE

8/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,0 g Kohlenhydrate
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→ 11.0 g Fett!
Brennwert: 174 kcal (726 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Atlantischer Lachs (Salmo salar)
Fischereigebiet: Norwegen, Schottland, Irland
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:


Produktbeschreibung
Die saftigen Bio-Lachspatties sind fix in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig angebraten und machen jeden Burger zum Highlight. Die fruchtige followfood Lieblingskomposition: Das Lachspatty im krossen Brötchen mit frischer Avocado, Mango und roten Zwiebeln. Die Patties bestehen aus 100 % Bio-Lachsfilet und schmecken ohne Zugabe weiterer Zutaten voll aromatisch. Besonders ist, dass die Patties aus Filetstücken bestehen, die als Abschnitte bei der Produktion der followfood Bio-Lachsfilets entstehen und anschließend zu Patties geformt werden. So kann der gesamte Fisch verarbeitet werden. Der followfood Bio-Lachs stammt von zertifizierten Bio-Lachsfarmen in Norwegen, Irland oder Schottland. Wie üblich für diese Küstenregionen nutzen auch die followfoodBio-Lachsfarmer:innen die Einmaligkeit der Fjordlandschaften und den Felsenküsten, um den Fisch in den kühlen Gewässern zu züchten. Aquakulturen, wie sie für die Lachszucht genutzt werden, sind nicht unumstritten. Umso wichtiger ist es daher, auf strenge Kriterien und deren konsequente Umsetzung zu achten. Deshalb ist die ökologische Aufzucht der Mindeststandard bei followfood, den alle deren Lachs-Produkte erfüllen. Die Zucht vor der Küste Irlands ist zusätzlich durch Naturland zertifiziert. Das bedeutet, die Züchter:innen arbeiten nach noch strengeren Kriterien als unter dem EU-Bio-Siegel.
Gebrauch / Verarbeitung
(Grill-)Pfanne: Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Patties bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 8-10 Minuten braten. Grill: Den Grillrost leicht einölen und die tiefgefrorenen Patties beidseitig 8–10 Minuten grillen.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 3 Tage **-Fach (-12°C) 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche.
Verarbeitung
Nur in durchgegartem Zustand genießen. Die Patties in gefrorenem Zustand verarbeiten. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Nur in durchgegartem Zustand genießen. Die Patties in gefrorenem Zustand verarbeiten. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Enthaltene Allergene
FischHersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen

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