20 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

20 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1 EL
Portionsgröße: 10.0

Zutaten

100 % Leinsamenmehl*, teilentölt


Nährstoffe

pro 100 Gramm

7,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
2,5 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
7,9 g Fett
5,1 g Kohlenhydrate
2,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
35,0 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 7.9 g Fett!

Brennwert: 310 kcal (1286 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Polen

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (549 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Raab Bio Leinsamen Mehl schmeckt leicht nussig und enthält pflanzliche Ballaststoffe. Es besitzt ein gutes Quellvermögen und eignet sich zum Kochen und Backen.

Zubereitung / Verwendung

Verzehrempfehlung: max. 10 g (ein gehäufter EL) pro Tag. Schneller Ei-Ersatz: Mit Raab Bio Leinsamenmehl kann schnell und einfach ein veganer Ei-Ersatz hergestellt werden. Lassen Sie dafür 1 EL Leinsamenmehl in 3 EL warmem Wasser fünf Minuten quellen. Die entstandene Mischung eignet sich als Bindemittel besonders für herzhafte Speisen wie Bratlinge, aber auch zum Beispiel für Nussecken.

Empfehlung

Max. 10 g (ein gehäufter EL) pro Tag.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide

Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
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