11 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Bei Zimmertemperatur haltbar
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
1/10
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portion entspricht max. 1 gehäufter Eßlöffel
Portionsgröße: 10.0
Brennwert: 309 kcal (1283 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich
Verarbeitet in: Österreich
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
100 % Leinsamenmehl*, teilentölt
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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5,1 g Kohlenhydrate
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→ 7.9 g Fett!
Produktbeschreibung
Raab Bio Leinsamen Mehl schmeckt leicht nussig, ist reich an Ballaststoffen (39 %) und pflanzlichem Protein (35 %) und enthält nur 5 % Kohlenhydrate.
Zubereitung / Verwendung
Das Leinsamen Mehl besitzt ein sehr gutes Quellvermögen und eignet sich deshalb auch als Zutat zu Brotteigen und Backwaren. Ersetzten Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Leinsamen Mehl. Das Leinsamen Mehl kann auch zum Andicken und Anreichern von Müsli, Joghurt, Smoothies, Shakes usw. verwendet werden. Verzehrempfehlung: max. 10 g (ein gehäufter EL) pro Tag.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.
Verarbeitung
Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten. Nicht für Kinder geeignet.
Kann produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten. Nicht für Kinder geeignet.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Pecannuesse
Hersteller: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Straße 10, 85296 Rohrbach
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Leinsamen roh
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Leinsamen enthalten große Mengen Omega-3-Fettsäuren (Alpha-Linolensäure), viele Ballaststoffe und überdruchschnittlich viel Phytoöstrogen, insbesondere den Sekundärstoff Lignan.
- Sie gelten als wirksame Medizin gegen Bluthochdruck, zu viel Cholesterin, ergänzend bei Diabetes und bei Enzündungen (u. a. Rheuma).
- Linolsäure trägt bei einer täglichen Aufnahme von ca. 10g zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterin-Spiegels bei.
- Es gibt Studien, die auf Krebsprävention hindeuten (Rückgang der Vorstufen von Brustkrebs).
- Damit die Stoffe gut zugänglich sind und verdaut werden können, sollten die Leinsamen geschrotet sein bzw. gemahlen werden, falls sie die noch intakten Samen aufgrund ihrer längeren Haltbarkeit im Hause haben.