Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Hülsenfrüchte

Brennwert: 362 kcal (1534 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)

Kochen & Energie

Kochzeit: 10 bis 15 Minuten
eatr-Energiespartipps fürs Kochen
  • Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
  • Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)

Zutaten

Linsen rot*, Sonnenblumenöl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
2,3 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
54,9 g Kohlenhydrate
2,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
27,2 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Linsen rot 500g, Nestelberger, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Gebrauch / Verarbeitung

Grundrezept: Linsen unter fließendem Wasser abspülen und in der doppelten Menge Wasser 10-15 Minuten köcheln lassen.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Sesam

Hersteller: Schälmühle Nestelberger Naturprodukte GmbH, Naarntalstraße 9, 4320 Perg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder