12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 220.0 g

2 Portionen pro Packung
Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Tofu, Seitan, Lopino, usw.

Brennwert: 142 kcal (595 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Niederlande, Peru, Spanien, Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

Zutaten

LUPINEN* Deutschland, Wasser, Salz, Gewürze*, Knoblauch*, Säuerungsmittel Milchsäure, Rhizopus Kulturen, Buchenholzrauch.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
0,8 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,5 g Fett
2,8 g Kohlenhydrate
0,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
17,0 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
das spricht für Bio Lupinen-Tempeh Vurst 220g, Umani Kulturgut, 220.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.5 g Fett!
→ 1.4 g Salz!

Produktbeschreibung

Unser Lupinen-Tempeh Vurst erhält durch seine Rauchnote und unsere Knoblauch-wurstige Marinadeürzig seinen einzigartig Vurstigen Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Passt besonders gut aufs Brot oder als Ersatz für Wurst oder Salami in jeglichen Gerichten.

Verarbeitung

10,

Empfehlung

Einfach pur genießen, braten, backen oder grillen. Passt z.B. zu Gemüse, Salat, aufs Brot, in den Burger, zur Suppe oder auf die Pizza. Tipps zur Zubereitung und Rezeptideen unter www.umanikulturgut.de/zubereitung.

Weitere Hinweise

→ halal

Enthaltene Allergene:

Lupine
Knoblauch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: Umani Kulturgut GbR, Klingenstr. 22, 04229 Leipzig
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder