11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl* 51,3%, MOZZARELLA* 20,8%, Wasser, Tomatenpüree* 9,7%, Salz, Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, WEIZENmalzmehl*, Hefe*, Traubenzucker*, Basilikum*, Oregano*, Thymian*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
davon - Zucker:
2,7 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,8 g Fett
39,0 g Kohlenhydrate
2,7 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.8 g Fett!
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Brennwert: 252 kcal (1064 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Das Bio-Tomatenpüree wurde aus geschmackvollen Tomaten hergestellt, die unter der warmen, italienischen Südsonne in der Region Emilia Romagna reifen durften. Dabei wurde bei der Herstellung der Tomatensauce absichtlich auf Zucker verzichtet. Die mediterranen Bio-Kräuter verleihen den Steinofen-Minis ihren original italienischen Geschmack. Produziert werden die followfood Pizzen in einem Tal in Norditalien umgeben von den Dolomiten. Das benötigte Wasser stammt daher direkt aus den imposanten Bergen. Die followfood Pizzen sind nicht nur extrem lecker sondern auch nachhaltig. Es wird z.B. lediglich grüner Strom verwendet und auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 12-14 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Im Kühlschrank: 1 Tag * -6°C: 1 Woche ** -12°C: 1 Monat *** -18°C haltbar bis: Nur in zubereitetem Zustand genießen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder