Packungsgröße: 500.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 351 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ lange haltbar (540 Tage ab Herstellung)

Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Bio Milch Reis weiß, Antersdorfer Die Bio-Mühle, 500.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Unser Milchreis aus geschältem Rundkornreis nimmt viel Flüssigkeit auf, gibt Stärke ab und bleibt dabei im Kern immer noch bissfest. Genau so soll aus unserer Sicht ein klassischer Milchreis sein. Natürlich können damit auch andere leckere Süßspeisen zubereitet werden, z.B. Aufläufe, Desserts oder Kuchen.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung für 2 Personen: 400 ml Milch zum Kochen bringen und 100 g Reis dazugeben. Nach Belieben etwas süßen, mit einer Prise Zimt verfeinern und bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 35 Minuten köcheln lassen.

Aufbewahrung

Kühl, trocken und dunkel lagern!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Fructose
Kakao
Koriander
Mais
Zimt

Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder