11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

1/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Packungsgröße: 250.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Frischkäse

Brennwert: 25 kcal (106 kJ) pro 100 Gramm

(Chiemgau, Bayern)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Chiemgau, Bayern)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

Bio-Ziegen- und Bio-Stutenmilch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
4,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,5 g Fett
4,1 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,8 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Bio-Molke Natur aus Ziegen- und Stutenmilch, St. Georg Naturkäserei, 250.0 ml
salzarm
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Lactose enthalten

Produktbeschreibung

Unsere frische Molke schmeckt nicht nur lecker, sie ist auch ein richtiges Kraftpaket. Reich an den Nähr- und Vitalstoffen der Stuten- und Ziegenmilch ist sie ideal für Fastenkuren, als leicht verdaulicher, eiweißreicher Powerdrink für Sportler, als Grundlage für Smoothies, als Frischekick bei der Arbeit oder, oder, oder …

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Lactose

Hersteller: St. Leonhards Vertriebs GmbH & Co. KG
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Molke

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
4,7 g
Zucker:
4,7 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,1 g
Cholesterin:
1 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,1 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
68 mg
Magnesium:
1 mg
Phosphor:
43 mg
Kalium:
129 mg
Natrium:
45 mg
Spurenelemente
Eisen:
100,0 µg
Zink:
50,0 µg
Kupfer:
2,0 µg
Iod (Iodid):
8,0 µg
Mangan:
1,0 µg
Fluorid:
10,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,003 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,890 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,037 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,150 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,190 mg
Vitamin B6:
0,042 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
zum eatr FoodFinder