21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

12/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

100% getrocknete Mu Err-Pilze*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
3,4 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,3 g Fett
27,4 g Kohlenhydrate
3,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
20,9 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 237 kcal (1192 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Der Mu Err ist weltweit verbreitet und wächst auf Bäumen und Sträuchern. Aufgrund seiner charakteristischen Wuchsform wird er häufig als Judasohr, Baumohr oder Wolkenohrpilz oder aber auch chinesische Morchel genannt. Der Mu Err gehört vor allem in der asiatischen Küche zum täglichen Speiseplan, er wird zur Verfeinerung von Salaten, Suppen und Soßen eingesetzt und hat nur einen geringen Eigengeschmack und eine überaus interessante Konsistenz. Weltweit werden pro Jahr 1,1 Millionen Tonnen des beliebten Pilzes produziert. Der Mu Err ist kalorien-, eiweiß- sowie fettarm und enthält wertvolle Mineralien, wie zum Beispiel Eisen, Kalium, Calcium und Silicium sowie Vitamin B1 (Thiamin).

Gebrauch / Verarbeitung

Gewünschte Pilzmenge in eine hitzebeständige Schale geben. Mit kochendem Wasser übergießen, bis die Pilze bedeckt sind. Mindestens 15 Minuten quellen lassen, abgießen und Pilze wie gewünscht zubereiten.

Aufbewahrung

Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.

Wichtige Hinweise

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sulfit

Hersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: getrocknete Pilze
zum eatr FoodFinder