13 EATR-PUNKTE
2/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 261 kcal (1087 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)
Zutaten
100% getrocknete Mu Err-Pilze*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
29,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Der Mu Err ist weltweit verbreitet und wächst auf Bäumen und Sträuchern. Aufgrund seiner charakteristischen Wuchsform wird er häufig als Judasohr, Baumohr oder Wolkenohrpilz oder aber auch chinesische Morchel genannt. Der Mu Err gehört vor allem in der asiatischen Küche zum täglichen Speiseplan, er wird zur Verfeinerung von Salaten, Suppen und Soßen eingesetzt und hat nur einen geringen Eigengeschmack und eine überaus interessante Konsistenz. Weltweit werden pro Jahr 1,1 Millionen Tonnen des beliebten Pilzes produziert. Der Mu Err ist kalorien-, eiweiß- sowie fettarm und enthält wertvolle Mineralien, wie zum Beispiel Eisen, Kalium, Calcium und Silicium sowie Vitamin B1 (Thiamin).
Aufbewahrung
Bitte kühl, trocken und lichtgeschützt lagern.
Wichtige Hinweise
Vor dem Verzehr durcherhitzen!
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: BioFungi GmbH, Gottlieb-Daimler-Str. 8, 86462 Langweid