17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

MUSCHELfleisch*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
6,7 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
14,0 g Protein
g Cholesterin
0,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.36 g Salz!

Brennwert: 108 kcal (453 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Muschel (Mytilus edulis), Mytildae edulis
Fischereigebiet:
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Irland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Naturland (Kosmetik)

Produktbeschreibung

Die followfood Bio-Miesmuscheln sind ohne Schale, vorgekocht und lassen sich somit einfach und schnell zubereiten: Kurz in der Pfanne anbraten, nach Belieben mit Knoblauch, Kräutern oder Chili würzen und die Muscheln sind bereit für dein Gericht! Die Miesmuscheln werden ökologisch gezüchtet in Irland in der Bucht von Kenmare. Die Farm liegt in einem Naturschutzgebiet, wo die Gewässer besonders klar sind. Die followfood Bio-Miesmuscheln sind richtige Klimahelden, weil sie nicht gefüttert werden müssen, ohne Schale transportiert werden und klimaschonend gezüchtet werden. Für die Zucht und Ernte der Miesmuscheln muss kaum in die Natur eingegriffen werden, weil die Muscheln im natürlichen Meerwasser an Seilen hängen und dadurch den Meeresboden nicht beschädigen.

Gebrauch / Verarbeitung

Das gefrorene oder aufgetaute Muschelfleisch waschen und trockentupfen. Pfanne: Pflanzenöl in eine vorgeheizte Pfanne geben. Das Muschelfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren anbraten: Gefroren: ca. 5 Minuten Aufgetaut: ca. 2-3 Minuten Nach Belieben Knoblauch, Kräuter oder Chili hinzufügen.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Frontlasche.

Enthaltene Allergene

Weichtiere

Kann in Spuren vorhanden sein:

Kuemmel

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fisch, Meeresfrüchte, Schalentiere, usw.
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