10 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
4/10
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 338 kcal (1426 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Kleinhirse* 64 %, Gemüse getrocknet* 13 % Kürbis*, Zwiebel*, Karotte*, Lauch*, Feigen gehackt* 12 %, MANDELN* gestiftelt, Tomaten* getrocknet*, Meersalz, Knoblauch* getrocknet, Arabische Gewürzmischung* Muskatnuss*, Pfeffer schwarz*, Koriander*, Kreuzkümmel*, Nelke*, Zimt*, Kardamom*, Paprikapulver*, Chilipulver*, Petersilie*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
59,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.2 g Fett!
→ 12.0 g Zucker!
→ 3.9 g Salz!
Produktbeschreibung
Kleinhirse aus unserer Bio-Mühle bildet die Grundlage diese Gerichts. Wir haben Gemüse und edle arabische Gewürze beigegben; so entsteht im Nu ein leckeres Gericht. Feine Rezeptideen unter www.antersdorfer.bio
Zubereitung / Verwendung
Zubereitung 2-3 Portionen Den Packungsinhalt mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hirse mit einer Gabel auflockern und servieren.
Aufbewahrung
Kühl, trocken und dunkel lagern!
Verarbeitung
Zubereitung 2-3 Portionen Den Packungsinhalt mit etwas Öl in einer Pfanne andünsten, mit 450 ml Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hirse mit einer Gabel auflockern und servieren.
Enthaltene Allergene:
SchalenfruechteMandeln
Koriander
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Hafer
Soja
Haselnuesse
Walnuesse
Sesam
Kakao
Mais
Zimt
Hersteller: Antersdorfer Mühle GmbH & Co Vertriebs KG