Packungsgröße: 1.5 kg

Lebensmittel-Kategorie: Kochschinken, Putenbrust (am Stück)

Brennwert: 109 kcal (456 kJ) pro 100 Gramm

(Österreich)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich (Österreich)

Verarbeitet in: Österreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

BIO - Verband: Biokreis (DK)

Zutaten

Schweinefleisch*, Trinkwasser, Speisesalz, Maltodextrin*, Säureregulator: Natriumcitrate, Zucker*, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure und Natriumascorbat, Gewürzextrakt*, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Buchenrauch.


eingeschränkte Erhältlichkeit:

Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
davon - Zucker:
1,3 g
2,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,1 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
16,0 g Protein
g Cholesterin
2,9 g Salz
das spricht für BIO-Osterschinken , Juffinger Bio-Metzgerei, 1.5 kg
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.1 g Fett!
Schädigungspotential
→ 2.9 g Salz!

Produktbeschreibung

Eine österreichische Schinkenspezialität. Der BIO-Osterschinken wird in eine Gewürzlake gelegt, mit Buchenrauch mild geräuchert und mit niederer Temperatur gegart. Somit ist der BIO-Osterschinken sehr saftig und hat ein besonderes Fleischaroma. Der BIO-Osterschinken darf auf keiner Osterjause fehlen, ist aber auch ideal für kalte Platten geeignet und schmeckt hervorragend auf frischem Brot. Noch ein Tipp: Den BIO-Osterschinken in der Folie im Ganzen für ca. 3 Stunden erwärmen (dämpfen). Anschließend in Scheiben schneiden, dazu frischen Kren, Senf und als Beilage Spargel und Kartoffeln servieren.

Empfehlung

Ideal für kalte Platten, als Schinkenröllchen, schmeckt aber auch hervorragend auf frischem Brot.


Hersteller: Bio Metzgerei Juffinger GmbH, Marbling 15, 6335 Thiersee
QuelleHerstellerangaben
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