12 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENMEHL*, BUTTER* 21%, Wasser, Schokoladenstückchen* 11% Kakaomasse*, Rohrzucker*, Emulgator: E322 SOJA, Rohrzucker*, Hefe, WEIZENGLUTEN*, EIER*, Salz, VOLLMILCHPULVER*, Enzym, Mehlbehandlungsmittel: E300 *aus biologischem Anbau Kann enthalten: Schalenfrüchte.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

24,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
15,40 g
davon - Zucker:
12,1 g
0,9 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
15,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
24,1 g Fett
40,5 g Kohlenhydrate
12,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
8,4 g Protein
g Cholesterin
0,9 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.1 g Zucker!
→ 0.88 g Salz!
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 24.1 g Fett!

Brennwert: 418 kcal (1745 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Frankreich, Europäische Union, Brasilien, Ghana, China, Kamerun, Elfenbeinküste, Indien

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Frankreich

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Backofen bei 170°C vorheizen. 12 Stück auf ein Blech legen und ca. 15 Minuten auftauen lassen. Auf mittlerer Höhe in den Ofen schieben und bei 170°C für 18-20 Minuten mit geschlossenem Zug und ohne Schwaden backen. Einige Minuten vor dem Verzehr abkühlen lassen. Ein bereits aufgetautes Produkt nicht wieder einfrieren.

Aufbewahrung

Bei mindestens -18°C lagern

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Eier
Soja
Milch
Lactose
Hefe
Kakao

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse

Hersteller: Délifrance Deutschland GmbH, Bülowstrasse 104-110 , 45479 Mülheim an der Ruhr
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brötchen, Kleingebäck (tiefgekühlt)
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