10 EATR-PUNKTE
2/11
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
3/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 197 kcal (825 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Wasser, 17 % glutenfreie HAFERFLOCKEN*, Maisstärke*, 10% glutenfreies HAFERVOLLKORNMEHL*, Reisnatursauerteig* Reismehl*, Wasser, Apfelessig*, Leinsamenmehl*, Sonnenblumenöl*, Reismehl*, Flohsamenschalen*, Erbsenprotein*, Dextrose*, Meersalz, Hefe*, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
28,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegetarisch
→ glutenfrei
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 5.1 g Fett!
→ 1.2 g Salz!
Zubereitung / Verwendung
Direkt verzehrbereit. Tipp: Die ausgepackten Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 10 min. aufbacken oder halbieren und toasten.
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.
Wichtige Hinweise
Unter Schutzatmosphäre verpackt
Enthaltene Allergene:
HaferHefe
Mais
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierSoja
Sesam
Lupine
Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG