15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Wasser, 37 % Maisstärke*, Reisnatursauerteig* Reismehl*, Wasser, Sonnenblumenöl*, Flohsamenschalen*, 3 % Maismehl*, Leinsamenmehl*, Erbsenprotein*, Hefe*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*, Xanthan; Dextrose*, Reismehl*, Gewürze*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

4,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
2,1 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
4,7 g Fett
37,0 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
3,3 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 4.7 g Fett!
→ 1.5 g Salz!
Fructose enthalten

Brennwert: 218 kcal (918 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsche Zöliakie Gesellschaft (DZG) / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Zubereitung / Verwendung

Direkt verzehrbereit. Tipp: Die ausgepackten Pita im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min. aufbacken.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2 Tagen verzehren.

Wichtige Hinweise

Unter Schutzatmosphäre verpackt

Enthaltene Allergene

Fructose
Hefe
Mais

Kann in Spuren vorhanden sein:

Eier
Soja
Sesam
Lupine

Hersteller: Schnitzer GmbH & Co. KG, Marlener Str. 9, 77656 Offenburg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder