
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

2/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie

3/11
Nachhaltige Fischfangmethoden
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZEN,mehl* 32 %, Tomatenpüree* 16 %, Wasser, MOZZARELLA 14 %, GARNELEN*** 10 %, marinierte Tomaten* 7 % Tomaten*, Sonnenblumenöl*, Basilikum*, Oregano*, Salz, Knoblauch*, Rucola* 3 %, Sonnenblumenöl*, Salz, WEIZENmalzmehl*, Traubenzucker*, Hefe*, Knoblauchpulver*, Zwiebelpulver*, schwarzer Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
25,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 194 kcal (818 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: EU-Bio
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Garnele (Litopenaeus vannamei) - 6*
Fischereigebiet: Ecuador
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 180 °CBacktemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Wenn würziger Rucola und marinierte Tomaten auf die followfood Naturland Bio-Garnelen treffen. Die Pizza Gamberi wird in einem kleinen Ort, der zu Friaul-Julisch Venetien in Norditalien gehört liebevoll von Hand belegt. Die Produktion ist ganz auf Nachhaltigkeit ausgerichtet: Grüner Strom und die stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes sind dabei selbstverständlich! Wie wäre es mit einer geschmackvollen Verlockung aus dem Holzofen? Da followfood davon überzeugt ist, dass Verbraucher ihr Essen bedenkenlos genießen möchten, stammen alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft und sind frei von Zusatzstoffen. Anlässlich der langen Ruhezeit von 24 Stunden beeindruckt der Teig mit einer besonderen Leichtigkeit. Durch dieses natürliche Vorgehen kann auf Hefe fast komplett verzichtet werden. Die Bio-Garnelen stammen aus einem Naturland-Projekt in Ecuador, wo sie in naturnahen Mangrovenwäldern aufwachsen. Die Kleinbauernbetriebe garantieren ideale Wachstumsbedingungen für die eigene ökologische Aufzucht der Garnelen.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) / 180 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 10 - 13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C): 1 Woche **-Fach (-12°C): 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Krebstiere
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
EierFisch
Soja
Senf
Weichtiere
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen