
9 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren

2/11
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
WEIZENmehl* 39%, Tomatenpüree* 17,9%, MOZZARELLA* 16,1%, Wasser, getrocknete eingelegte Tomaten* 9,7% getrocknete Tomaten*, Sonnenblumenöl*; Salz, Gewürze*, Säureregulator: Zitronensäure, Antioxidationsmittel: Ascorbinsäure, Sonnenblumenöl* 2,2%, Salz, Knoblauchpulver*, Hefe, Chilipulver* 0,06%, schwarzer Pfeffer.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
28,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 201 kcal (848 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel


Backen & Energie
Backtemperatur: 180°CBacktemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Knuspriger Teig belegt mit getrockneten Tomaten, Mozzarella und etwas Chili - die followfood Bio Pizza Piccante ist ein fruchtig pikanter Genuss und das wie immer in höchster Bio-Qualität. In Italien wird sie von Hand belegt und im holzbefeuerten Steinofen knusprig gebacken. Die followfood Pizzen sind nicht nur traditionell von Hand belegt und sehr lecker, sondern auch nachhaltig. Bei der Produktion der Pizzen in Norditalien setzt followfood auf ausschließlich erneuerbare Energie. Dabei wird auf eine stetige Verringerung des CO2-Ausstoßes geachtet. Das verwendete Wasser kommt direkt aus den umliegenden Dolomiten. Durch die lange Ruhezeit von 24 Stunden hat der Teig jede Menge Zeit, um fast von ganz alleine aufzugehen. Dafür braucht er nur ganz wenig Hefe und beeindruckt mit einer besonderen Leichtigkeit und vollem Aroma.
Gebrauch / Verarbeitung
Ofen: Den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze)/180°C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 10-13 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C): 1 Tag ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche.
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Milch
Lactose
Kann in Spuren vorhanden sein:
DinkelRoggen
Gerste
Hafer
Krebstiere
Eier
Fisch
Soja
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


Mischprodukte
Die Besten →