9 EATR-PUNKTE

Gesundheit

3/27

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

2/11

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl* 49,1%, MOZZARELLA*¹ 21,7%, Wasser, Tomatenmark* 9,8%, Salz, natives Olivenöl* extra, Sonnenblumenöl*, Hefe, Traubenzucker*, WEIZENmalzmehl*, Oregano*, Basilikum*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
5,6 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,0 g Fett
35,0 g Kohlenhydrate
5,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,9 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!
→ 5.6 g Zucker!
Gluten enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 1.6 g Salz!

Brennwert: 237 kcal (997 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 180°C
Backtemperatur: 200°C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Dürfen wir vorstellen? Unsere Überraschungspakete direkt aus Italien! Die neuen followfood Bio Pizza Pockets sind prall gefüllt mit aromatischen italienischen Tomaten und cremigem Mozzarella. Ein Hauch Sommersonne auf deinem Teller, ganz egal zu welcher Jahreszeit. Knusprige Hülle, zartfließender Kern: die leckeren Pizza Pockets werden mit viel Liebe und aus besten Bio Zutaten im schönen Sorrent in Süditalien hergestellt. Goldgelb gebacken werden sie auf traditionelle Weise im holzbefeuerten Steinofen. Als Vorreiter in Sachen Nachhaltigkeit und Transparenz setzt followfood seit 2007 neue Maßstäbe für eine Zukunft, die uns allen schmeckt. Das gilt selbstverständlich auch für die Pizza Pockets. Über den Tracking-Code auf der Verpackung kannst du ganz genau nachvollziehen, wo die followfood Produkte herkommen und erfährst zusätzlich alles über Klima- und Ökobilanz.

Gebrauch / Verarbeitung

Ofen: Die Verpackung entfernen. Die Teigtaschen ca. 10 Minuten antauen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) / 180°C (Umluft) vorheizen. Die Teigtaschen auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 14-16 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/ Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 1 Woche **-Fach (-12°C) 1 Monat ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld linke Seitenlasche Nur in durchgegartem Zustand genießen. Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch
Lactose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder