10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

3/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL* eine WEIZENART 41%, Wasser, vegane Käse-Alternative auf Reis-Basis 12% SuRice®* [Wasser, gekeimter brauner Reis*, Apfelessig*, Salz], Wasser, kaltgepresstes Kokosnussöl*, Sonnenblumenöl mit Oregano [Sonnenblumenöl*, Oregano*], Zitronensaft*, Verdickungsmittel: [Gummi Arabicum, Xanthan, Johannisbrotkernmehl], Tomatenpüree* 11%, veganer Aufschnitt Salami-Art auf Erbsenprotein-Basis 10% Wasser, Rapsöl*, Erbsenprotein*, Pflanzenfasern*, Stabilisatoren [Carragen, Xanthan* Johannisbrotkernmehl*], Gewürze*, Meersalz, Essig*, Hefeextrakt*, Rote Beete Konzentrat*, Tomatenkonzentrat*, Säureregulator: Calciumcitrat, Sonnenblumenöl*, Salz, brauner Zucker*, Hefe, Oregano*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
davon - Zucker:
1,3 g
1,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,8 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
1,3 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
5,6 g Protein
g Cholesterin
1,4 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.8 g Fett!
→ 1.4 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 214 kcal (898 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Produktbeschreibung

Hochwertige Bio-Zutaten, ein traditioneller Steinofen und 24h Teigruhe: das ist das Geheimrezept für die leckere followfood Bio Pizza Vegane Salami. Produziert am Rande der Lombardei bringt sie echten norditalienischen Flair direkt auf Deinen Teller. Buon Appetito! Im kleinen Dorf Castelbelforte wird die followfood Bio Pizza Vegane Salami mit viel Liebe und nach bester italienischer Pizza-Tradition hergestellt. Der Dinkelteig darf dabei 24h ungestört ruhen, bis er weiterverarbeitet wird. Das macht ihn so unverwechselbar fluffig und zugleich wunderbar knusprig. Im Anschluss wird er von Hand geformt, belegt und auf einem Pizzastein im Holzofen goldbraun gebacken - so wie es sich für original italienische Pizza gehört! Nur beim Belag sind wir nicht ganz so traditionell: lange haben wir nach veganen Alternativen zu Pizzakäse und Salami gesucht, die wirklich lecker schmecken. Und was wollen wir sagen? Die lange Suche hat sich gelohnt. Voller Stolz können wir heute sagen: endlich eine vegane Salami Pizza, bei der man auf nichts verzichten muss. Die musst Du einfach probieren! Belegt wird die Bio Pizza mit fruchtigem Tomatenpüree, einer wunderbar cremigen veganen Käse-Alternative auf Reis-Basis und einer super würzigen veganen Salami auf Basis von Erbsenprotein. Du willst es noch genauer wissen? Scanne dafür einfach den QR-Code auf der Verpackung und gib den Tracking Code ein. Wie bei jedem followfood Produkt erfährst Du so alles über die Herkunft der Zutaten und erhältst Informationen zur Klima- und Ökobilanz Deines Produktes.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) / 200 °C(Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 6 - 8 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder