
10 EATR-PUNKTE

4/27
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

3/22
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Weichtieren

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
DINKELMEHL* eine WEIZENART 41%, Wasser, vegane Käse-Alternative auf Reis-Basis 12% SuRice®* [Wasser, gekeimter brauner Reis*, Apfelessig*, Salz], Wasser, kaltgepresstes Kokosnussöl*, Sonnenblumenöl mit Oregano [Sonnenblumenöl*, Oregano*], Zitronensaft*, Verdickungsmittel: [Gummi Arabicum, Xanthan, Johannisbrotkernmehl], Tomatenpüree* 11%, veganer Aufschnitt Salami-Art auf Erbsenprotein-Basis 10% Wasser, Rapsöl*, Erbsenprotein*, Pflanzenfasern*, Stabilisatoren [Carragen, Xanthan* Johannisbrotkernmehl*], Gewürze*, Meersalz, Essig*, Hefeextrakt*, Rote Beete Konzentrat*, Tomatenkonzentrat*, Säureregulator: Calciumcitrat, Sonnenblumenöl*, Salz, brauner Zucker*, Hefe, Oregano*, Knoblauch*, schwarzer Pfeffer*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
27,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 214 kcal (898 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
Verarbeitet in: Italien
Zertifizierung:


Deutsches staatliches Bio-Siegel
Backen & Energie
Backtemperatur: 200 °CBackzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Produktbeschreibung
Hochwertige Bio-Zutaten, ein traditioneller Steinofen und 24h Teigruhe: das ist das Geheimrezept für die leckere followfood Bio Pizza Vegane Salami. Produziert am Rande der Lombardei bringt sie echten norditalienischen Flair direkt auf Deinen Teller. Buon Appetito! Im kleinen Dorf Castelbelforte wird die followfood Bio Pizza Vegane Salami mit viel Liebe und nach bester italienischer Pizza-Tradition hergestellt. Der Dinkelteig darf dabei 24h ungestört ruhen, bis er weiterverarbeitet wird. Das macht ihn so unverwechselbar fluffig und zugleich wunderbar knusprig. Im Anschluss wird er von Hand geformt, belegt und auf einem Pizzastein im Holzofen goldbraun gebacken - so wie es sich für original italienische Pizza gehört! Nur beim Belag sind wir nicht ganz so traditionell: lange haben wir nach veganen Alternativen zu Pizzakäse und Salami gesucht, die wirklich lecker schmecken. Und was wollen wir sagen? Die lange Suche hat sich gelohnt. Voller Stolz können wir heute sagen: endlich eine vegane Salami Pizza, bei der man auf nichts verzichten muss. Die musst Du einfach probieren! Belegt wird die Bio Pizza mit fruchtigem Tomatenpüree, einer wunderbar cremigen veganen Käse-Alternative auf Reis-Basis und einer super würzigen veganen Salami auf Basis von Erbsenprotein. Du willst es noch genauer wissen? Scanne dafür einfach den QR-Code auf der Verpackung und gib den Tracking Code ein. Wie bei jedem followfood Produkt erfährst Du so alles über die Herkunft der Zutaten und erhältst Informationen zur Klima- und Ökobilanz Deines Produktes.
Gebrauch / Verarbeitung
Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) / 200 °C(Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 6 - 8 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld
Enthaltene Allergene
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Dinkel
Kann in Spuren vorhanden sein:
SojaMilch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Sellerie
Senf
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen


Mischprodukte
Die Besten →