11 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

4/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

DINKELMEHL* eine WEIZENART 40%, Wasser, vegane Käse-Alternative auf Reis-Basis 11% SuRice®* [Wasser, gekeimter brauner Reis*, Apfelessig*, Salz], Wasser, kaltgepresstes Kokosnussöl*, Sonnenblumenöl mit Oregano [Sonnenblumenöl*, Oregano*], Zitronensaft*, Verdickungsmittel: [Gummi Arabicum, Xanthan, Johannisbrotkernmehl], Tomatenpüree* 10%, vegane Thunfisch-Alternative auf Jackfruit-Basis 5,8% Jackfruit*, Austernseitling*, Sonnenblumenöl*, Leinöl*, Salz, Zitronensaft*, Kichererbsenmehl*, Algen, Hefeextrakt*, Wasser, rote Zwiebeln*, Sonnenblumenöl*, Salz, Zucker*, Hefe, schwarzer Pfeffer.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
davon - Zucker:
1,4 g
1,3 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
4,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,4 g Fett
27,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,6 g Protein
g Cholesterin
1,3 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.4 g Fett!
→ 1.3 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 206 kcal (865 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Verarbeitet in: Italien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsches staatliches Bio-Siegel

Backen & Energie

Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 10 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Gebrauch / Verarbeitung

Den Ofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) / 200 °C (Umluft) vorheizen, währenddessen die Pizza antauen lassen. Nach ca. 10 Minuten die Verpackung entfernen und die Pizza auf dem Gitterrost des Backofens auf der mittleren Schiene ca. 6 - 8 Minuten bis zur gewünschten Bräune und Knusprigkeit backen. Die Backdauer kann je nach Gerät schwanken.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Milch
Lactose
Senf

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Pizza (vegan, vegetarisch)
zum eatr FoodFinder